计算机科学与技术学院本科生党支部召开“党的二十大精神学习”专题讲座
发布时间:2023-06-25

为激励本科生党支部成员深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,培养爱国情怀,勇担时代重任,6月7日下午,马克思主义学院兼计算机科学与技术学院班主任陈海超老师为计算机学院本科生党支部党员作了“党的二十大精神学习”专题报告,并对党的相关理论问题进行了答疑。

陈海超以大会主题为切入点,对于党的二十大报告做了深入剖析与解读。党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。

陈海超从理论和实践两个层面分析了党的二十大精神的重要内容。在理论层面,陈海超老师向大家展示了“10个明确”的高度概括和凝练;在实践层面,陈海超一一解释了“14个坚持”的重要性和内涵。最后,陈海超立足于经验与成果层面,向大家展示了我国在13个方面取得的重要成就。此外,陈海超还向大家阐释了我国新时代中国特色社会主义制度的优越性。同学们认真倾听,反响热烈。

最后,陈海超鼓励同学们,在学习和科研过程中坚定信仰,不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任。他同时呼吁同学们在实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不断奋斗中创造出自己人生的辉煌篇章。

(计算机科学与技术学院)