离退休干部党委举办主题教育专题党课
发布时间:2023-07-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月29日下午,离退休干部党委于东区离退休活动中心三楼会议室举办专题党课。离退休干部党委委员及离退休干部工作处在职党支部全体党员参加学习。

离退休干部党委书记刘艳以《学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述 准确把握调查研究方法》为题讲述党课。刘艳介绍了习近平关于调查研究的重要论述、领会调查研究是我们党的传家宝及怎样用好调查研究的这一基本功三方面内容。刘艳强调,调查研究是做好工作的基本功,党员干部要提高群众工作能力,要心中有群众,时刻把群众安危冷暖放在心上。离退休干部党委要认真贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,深入实际、深入基层、深入群众调查了解情况,以实际行动推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

离退休干部党委副书记张静讲述党课《学习领会井冈山精神做好新时代老干部工作》。张静围绕井冈山学习、井冈山精神及联系实际谈感悟三方面作党课报告。张静介绍了中国科学技术大学2023年井冈山优秀人才培训班的主要内容,重点介绍了“井冈山精神”的主要内涵,她指出,要坚定执着追理想、独立自主谋发展、实事求是闯新路、依靠群众求胜利、艰苦奋斗攻难关、凝心聚力共向前,弘扬新时代井冈山精神。张静表示,今后工作要以“井冈山精神”为指导,保持“平常之心”,牢记“责任之心”,常怀“敬老之心”,努力做好新时代老干部工作。

交流研讨环节中,与会党员纷纷表示,调查研究是我们党的传家宝,我们要坚持从群众中来、到群众中去,自觉向群众学习、向实践学习,深入了解老同志“急难愁盼”的各项问题,切实把调查研究成果切实转化为推动工作的强大动力,真心实意为老同志办实事、解难事。

(离退休干部党委、离退休干部工作处)