化学与材料科学学院召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2023-07-13

7月11日下午,化学与材料科学学院党委在环资楼340会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,校主题教育第六指导组成员朱霁平列席指导,学院党委书记、副院长闫立峰主持会议,班子成员出席会议。

会上,班子成员闫立峰、刘世勇、周小东、杨上峰、千坤、邓兆祥、虞正亮分别围绕“党工共建重要性认识及实施方法”“扎实推进教育部101核心课程建设”“践行理念,营造良好的学习生活氛围”“提升本科生出国深造率举措”“本科生科研能力培养”“如何提升博士学位论文质量”“本科生开展第二课堂活动情况”等主题汇报了调研开展情况和取得成果,与会成员结合学院实际,聚焦重点问题共同研讨对策措施。闫立峰强调,班子成员应认真梳理调研成果,总结学院发展中的短板和不足,深入剖析原因,举一反三,研究对策措施,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。

朱霁平在点评时指出,化学与材料科学学院党委扎实开展主题教育,班子成员能够结合自身工作实际认真选题调研,综合运用座谈访谈、问卷调查、走访等方式,面向广大师生、兄弟院校深入开展调查研究,直奔问题,找准学院工作中的难点、痛点,进行调研并提出解决方案。希望班子成员充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法指导调研工作开展,扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实把调研成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(化学与材料科学学院)