吴尚犬:以国家战略需求为导向
发布时间:2022-10-21

二十大报告指出:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”“完善科技创新体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。

作为一位在大学从事教学和科研的青年教师,在日常教学过程中除了传授专业知识外,同时也要注重学生德智体美劳全方面的培养,并且要以身作则,言传身教,通过自己的行为去影响和感染同学们。在平时科研中要以国家战略需求为导向,国家和人民的需要就是我们研究需要去解决的问题,同时在科研中去培养国家需要的人才。希望通过自己平时的工作能为国家的人才培养和科技的发展贡献一点力量。

(作者系中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部书记、教授)